وزارة الشباب والرياضة : تُنظم لقاءً حواريًا لتعزيز المشاركة السياسية بجامعة دمياط


نظّمت وزارة الشباب والرياضة، من خلال الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني – الإدارة العامة لبرلمان الطلائع والشباب، وبالتعاون مع الإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة دمياط، لقاءً حواريًا لتعزيز المشاركة السياسية بين الشباب، بحضور 500 طالب وطالبة من الاتحادات والأسر الطلابية.
أدار اللقاء كل من الدكتورة شيماء محمد إبراهيم عبد السلام، مدرس بقسم القانون العام بكلية الحقوق، والدكتور إبراهيم عطية محمود المهدي، مدرس بقسم القانون العام بكلية الحقوق. وتناول اللقاء توعية الطلاب بالمفاهيم السياسية الأساسية، وأهمية دورهم في المجتمع، وتعزيز وعيهم بالنظم السياسية المختلفة وآليات عملها، ودورها في إدارة الدولة.
كما شهد اللقاء مناقشة قانون مباشرة الحقوق السياسية، وتعريف الطلاب بحقوقهم السياسية مثل حق الانتخاب والترشح، إضافة إلى توضيح العلاقة بين السلطة التنفيذية والتشريعية، وأنواع الحكومات المختلفة وكيفية تفاعل السلطات في إطار النظام السياسي.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية تنمية روح القيادة لدى الشباب، وتمكينهم من فهم دورهم كقادة المستقبل في تعزيز الاستقرار والتنمية من خلال المشاركة السياسية الفعّالة.
يأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة لتعزيز الوعي السياسي لدى الشباب، وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في الحياة السياسية والمجتمعية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية الوطنية.