لتعزيز الوعي بالحوكمة ومكافحة الفساد في الجامعات المصرية.. برامج تدريبية في جامعة أسيوط وسوهاج


شهدت جامعتا أسيوط وسوهاج تنظيم برنامجين تدريبيين متخصصين في مجال مكافحة الفساد، حيث استفاد 168 مشاركاً من أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين من خبرات متنوعة في مجالات الحوكمة الرشيدة والوقاية من الفساد.
كما تم التركيز على دور الرقابة الإدارية في تعزيز النزاهة واستعراض أحدث المشروعات القومية ورؤية مصر المستقبلية 2030.
تهدف هذه المبادرات إلى تعزيز التعاون المؤسسي بين الأكاديمية والجامعات من خلال نشر ثقافة مكافحة الفساد وتوعية المجتمع بمخاطره المحتملة.
ومن خلال تقديم برامج تدريبية متخصصة، تسعى الأكاديمية إلى تمكين الأفراد من التصدي للفساد بفعالية وبناء مجتمع أكثر وعياً وقدرة على مواجهة التحديات.
تتماشى البرامج التدريبية مع الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد وتركز بشكل خاص على الهدف الرابع المتعلق ببناء مجتمع قادر على التصدي للفساد من خلال تعزيز الوعي والقدرات اللازمة لمواجهة هذه الظاهرة.