الصباح العربي
الإثنين، 28 أبريل 2025 01:22 صـ
الصباح العربي

الاقتصاد

بعد صفقة جايكا اليابانية.. مصر تكشف عن سلاحها السري لإنقاذ اقتصاد الأمهات العاملات

التضامن الاجتماعي
التضامن الاجتماعي

قام وفد مصري رفيع المستوى من قبل وزارة التضامن بالمشاركة في ورشة عمل إقليمية تمت في لبنان وخلالها تم نقاش دور الحضانات في تعزيز الاقتصاد الخاص بالرعاية وتمكين السيدات، وقد احتوى الوفد على ممثلين من وزارة التضامن ووزارة العمل وأفراد من المجلس القومي للمرأة.

قامت مصر باستعراض تجربتها في الورشة والتي كانت ناجحة تمامًا في إنشاء حضانات ضمن مبادرة حياة كريمة، وتم خلالها إنشاء 47 مركز تنمية الطفولة والأسرة داخل 10 محافظات، كما قامت بعرض تجربتها الخاصة في التعاون مع دولة اليابان من أجل تطوير المقررات الدراسية للحضانات.

كما تم نقاش عدد من المحاور الأساسية داخل الورشة لمدة يومين مضت دور الحضانات في دعم السيدات العاملة، مع خلق فرص عمل جديدة والعمل على تحسين جودة الخدمات الخاصة برعاية الأطفال، وتم استعراض أفضل الممارسات العربية بهذا المجال والقيام بنقاش التشريعات الداعمة.

والجدير بالذكر أن تلك الفعالية وردت بدعم باقة من المنظمات الدولية من بينها منظمة العمل الدولية والأمم المتحدة والهدف من هذا تعزيز التعاون الإقليمي في قطاع تمكين المرأة وتحسين الخدمات الخاصة برعاية الطفولة.

وزارة التضامن الاجتماعي دور الحضانات في تعزيز اقتصاد الرعاية وتمكين السيدات التعاون المشترك بين مصر واليابان

الاقتصاد

click here click here click here altreeq altreeq